Archiv des Autors: Jana Grobauer

….und schon war er weg!

Dabei hätten wir ihm bereits den Marsch geblasen. Wem? Natürlich dem Maibaum, der mit tüchtiger Unterstützung von Seiten der Musikkapelle am Montagabend aufgestellt worden war. Half alles nichts! Der Gute fristete nur ein kurzes Leben und liegt nun etwas mitgenommen neben der AD-Halle.

Das war aber nur ein Event für die Musiker(innen) in der ersten Maiwoche. Nachdem am Freitag nach der Gedenkmesse für die verstorbenen Musiker im GH Kislinger ein neuer Musikvereinsvorstand gewählt worden war, folgte das Maibaumaufstellen. Verfolgt wurden wir im heurigen Jahr von einigen Alpakas. Das hieß, wir konnten unbeschwert aufspielen.

Am Dienstag, 1. Mai trafen sich um 17.00 Uhr alle bewegungshungrigen Musikanten um die 1. Tour des Abendgrußes in Angriff zu nehmen. Die Süd-Ostroute führte uns ca. 6 km durch das Ortsgebiet. Wir möchten allen, die uns eine Spende zukommen ließen recht herzlich danken.

Besonders Danke sagen wir den Familien Leitenmüller und Anreither/Ranetbauer/Schinkinger, die sich jedes Jahr bereit erklären, uns bei unserem Rundgang Herberge zu geben. Nach ca. 3 Stunden war es geschafft und wir machten uns unter der Stabführung von Anwärterin Kathi Falkinger auf den Heimmarsch.

Endpunkt der umtriebigen Woche war Florianisonntag. An diesem Tag dürfen wir die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr zur Kirche geleiten. Gott sei Dank mussten wir die noch nicht beim neuen Zeughaus holen. Wie ihr seht wurden diese Woche eifrig Musikhemden gewaschen und gebügelt.

Bericht: Andrea Richtsfeld

Aber Hallo – jetzt geht`s ab!

… für die Musikerinnen und Musiker. Am 14. April steht das Frühlingskonzert des Musikvereins auf dem Terminkalender. Darum fand Kapellmeister Benedikt Falkinger, dass die Probentätigkeit nun ein wenig intensiviert werden muss. Und flugs war auch schon ein Probentag fix geplant.

Samstag, 24. März hieß es, trotz Zeitumstellung, um 9.00 Uhr „Habt Acht!“ für die Aktiven. Zweieinhalb Stunden Registerproben in drei Gruppen (Holzbläser, tiefes und hohes Blech) nur unterbrochen von einer kurzen Kaffeepause (Danke an die Kuchenbäcker Jana und Michelle), hatten die Musikanten so geschafft, dass sie froh waren um 12.00 Uhr in die Mittagspause gehen zu dürfen.

Ein gemeinsames Mittagessen im GH Altendorfer sorgte für Erholung und Entspannung. Kurz vor 14.00 Uhr ging es wieder los. Nach einer lustigen Gesangsprobe wurden noch 3 Stücke gespielt. „Mehr geht nicht mehr……“,  befand Kapellmeister Benedikt und ließ es gut sein.

Ganz sicher anstrengende, aber auch lohnende Stunden für die, die Zeit fanden mit zu musizieren. Herzlichen Dank. Und natürlich auch ein großes Dankeschön an alle, die vorne standen und uns in die richtige Richtung „dirigiert“ haben (Benedikt Falkinger, Rene Lindorfer und Michael Kneidinger v. MV Neufelden).

Der Grund für diesen Probentag ist, wie oben schon erwähnt, unser alljährliches Frühlingskonzert. Heuer findet es am 14. April 2018 um 20 Uhr in der Alfons-Dorfner-Halle statt.
Wir freuen uns sehr auf euer Kommen!

Bericht: Andrea Richtsfeld

Jo Leni! verwirrt Besucher beim MV-Niederkappel-Konzert

Einen starken Auftritt lieferte unser Jugendorchester JO Leni! beim Konzert des MV Niederkappel am 10. März in der Alfons-Dorfner-Halle. Wir waren, das müssen wir anmerken, zunächst aber einmal einigermaßen verwirrt. Angekündigt laut Programm war Musik von den Miserablen (Music from Les Miserables). Dann hörten wir aber JO Leni! und müssen sagen: Nichtmiserabel ist eine Untertreibung, es war absolut toller Sound. Das zweite Stück war dann ebenso toll performt und auch vom Titel her nachvollziehbar. Gimme some lovin‘ von den Blues Brothers. JO Leni! war dann auch noch an der Zugabe des großartigen Konzertes beteiligt. Gemeinsam mit dem MV Niederkappel wurde frei übersetzt „Lobet Gott denn es regnet Männer“ (It’s raining men, hallelujah) zum Besten gegeben. Bitte, liebe LeserInnen, macht Euch da selbst einen Reim drauf. Unsere Jungmusiker waren jedenfalls wunderbar! Das bestätigen unter anderem auch die Konzertbesucher Jo (12) und seine Schwester Leni (14). Einhelliger Kommentar: Nice.

Der nächste Auftritt von JO Leni! ist am Samstag, 14. April, beim Konzert des MV Lembach (Alfons-Dorfner-Halle). Wir sind gespannt!

Bericht: Florian Wakolbinger