Jungmusiker

Unser Jugendorchester JoLeNi startete mit einer Kooperation aus Lembach und Niederkappel. Aktuell unterstützen uns aber auch mehrere Jungmusiker*innen aus benachbarten Orten.

Die Höhenpunkte eines Jahres sind sicherlich die Gastauftritte beim Frühlingskonzert Lembach und Niederkappel. Die Highlights bis jetzt waren eigene JoLeNi Konzerte in der Alfons-Dorfner Halle, ein Kirchenkonzert im Mühlviertler Dom in Niederkappel und die Teilnahme beim Landes-Jugendorchester-Wettbewerb in Gunskirchen.

Wir möchten unsere Jungmusiker*innen auf das Spielen im Orchester und auf die „große“ Musikkapelle vorbereiten. Natürlich darf aber der Spaß auch nicht fehlen! Mit regelmäßigen Ausflügen haben wir gemeinsam eine tolle Zeit und bieten einen guten Ausgleich zu Proben und Auftritte!

Leitung: Nicole Leitenmüller, René Lindorfer, Arno Falkner, Lena Jäger

Lust mitzuspielen? Kein Problem!

Aktuell suchen wir nach folgenden Instrumenten und würden uns sehr freuen, wenn du dich bei uns meldest:

• Klarinette
  • Fagott
  • Oboe
  • Saxophon
  • Trompete
  • Flügelhorn
  • Tenorhorn
  • Horn
  • Posaune
  • Tuba
  • Schlagwerk

Wie kann ich ein Instrument lernen?

1. Landesmusikschule
  2. Privatunterricht

Wie bekomme ich ein Instrument?

Grundsätzlich ist es möglich ein Instrument beim Musikverein Lembach auszuleihen oder selbst ein Instrument zu kaufen. Wichtig ist, dass du diese Entscheidung gemeinsam in Absprache mit deinem künftigen Musiklehrer bzw. deiner Musiklehrerin triffst.

Fragen?

Wenn du nun Interesse hast ein Instrument zu erlernen, dann starte deine Karriere als Musiker oder Musikerin und melde dich bei uns! Wir beantworten dir sehr gerne offene Fragen und unterstützen dich bei deinem Weg zur Musik.

René Lindorfer | mv.lembach@gmail.com